ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном. Википедия

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
11
6
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
240 г
Овощной бульон
1 л
Вешенки
350 г
Трюфельная паста
2 столовые ложки
Сыр пармезан
100 г
Молодой шпинат
150 г
Белая часть лука-порей
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде масло, обжарить лук, чеснок и рис, перемешать. Когда рис станет как бы прозрачным, добавить белое вино и дать ему выпариться. Затем начать постепенно добавлять бульон, помешивать, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавить снова бульон и перемешать. Так продолжать доливать бульон до почти полной готовности риса.
2Обжарить на сковороде грибы до готовности.
3Когда ризотто будет почти готово, добавить обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжать готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.
4При подаче добавить шпинат и сыр пармезан: перемешать и сразу же разложить по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0