Традиционное ризотто с опятами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
14
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
31
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стаканОпята
250 гСливочное масло
50 гЧеснок
5 зубчиковРепчатый лук
1 штукаБелое сухое вино
2 столовые ложкиСвинина
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.
2Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.
3Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
4Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
5Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.
6Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой!
Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук.
Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо.
Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
10 головок чеснока на 4 порции? Алюминиевая кастрюля? Странно это.
0
Светлана, здравствуйте! Количество чеснока отредактировали. По поводу кастрюли - выбор автора :)
спецпроекты
Похожие рецепты