Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
253
Автор рецепта
Азиатские кухонные техники будто специально придуманы для того, чтобы не тратить на приготовление еды много времени. Вот, например, салат из говядины: быстро обжаренное мясо, стремительный соус – и удовольствие, втрое превыщающее усилия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
29
45
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат романо
10 гРукола
7 гСалат корн
7 гГовяжья вырезка
80 гКенийская фасоль
28 гРедис
30 гПерец чили
1 гСтебель сельдерея
10 гОгурцы
30 гМорковь
10 гОливковое масло
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
45 гЧеснок
2 зубчикаМирин
½ стаканаСоевый соус
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
2Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
3Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
4В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.
5Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
6Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
7Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
8Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Не было написано. Всё равно не понятно причём тут реклама компании Мицукан.
0
Ивлев в своем репертуаре. Ничего сезонного. Корн. Романо. Селедерей. Мухина из него не вышло. Березуцкого тоже. Даже не факт что его в Гинзу бы взяли. Но Еда его по прежнему любит. Сбитый летчик... Поэтому у народа так много вопросов. Там кстати второй с ним был тоже не худой. Как он поживает? Почему нет его рецептов на еде?
0
Так в Гидзе надо наверное знать японскую кухню? Тут с этим проблемы, пока только самопридуманная «азиатская кухня»
спецпроекты
Похожие рецепты