Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
253
Азиатские кухонные техники будто специально придуманы для того, чтобы не тратить на приготовление еды много времени. Вот, например, салат из говядины: быстро обжаренное мясо, стремительный соус — и удовольствие, втрое превыщающее усилия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
29
45
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат романо
10 г
Рукола
7 г
Салат корн
7 г
Говяжья вырезка
80 г
Кенийская фасоль
28 г
Редис
30 г
Перец чили
1 г
Стебель сельдерея
10 г
Огурцы
30 г
Морковь
10 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
45 г
Чеснок
2 зубчика
Мирин
½ стакана
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
Комментарии (9):
0
Какой такой «соус мицукан»? Мицукан выпускает сотни разных соусов
0
соевый же? или их сотни?
0
Мицукан не продаёт соевый соус.
0
Рисовый уксус же написано. Не?)
0
Не было написано. Всё равно не понятно причём тут реклама компании Мицукан.
0
Ивлев в своем репертуаре. Ничего сезонного. Корн. Романо. Селедерей. Мухина из него не вышло. Березуцкого тоже. Даже не факт что его в Гинзу бы взяли. Но Еда его по прежнему любит. Сбитый летчик… Поэтому у народа так много вопросов. Там кстати второй с ним был тоже не худой. Как он поживает? Почему нет его рецептов на еде?
0
Так в Гидзе надо наверное знать японскую кухню? Тут с этим проблемы, пока только самопридуманная «азиатская кухня»
0
В этом салате правда 800 с лишним калорий???
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0