
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Летние, нежные, почти лишенные косточек и абсолютно не горькие баклажаны могут стать упоительной историей, если зажарить их кусочками до хруста. В историю примешивается еще и крахмальная панировка, крахмал деликатнее муки и от него у баклажанов возникает тончайшая, почти стеклянная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет мякоти пропитываться маслом и становиться тяжелой. Дальше сюжет жареных баклажанов можно развить в любую сторону света: если подать их с тхиной — то в израильскую, с печеными томатами — в турецкую, а если с мятой, кинзой, соевым соусом и мирином, то в азиатскую. Мы выбрали последний вариант и усилили хруст, дополнив хрустящие баклажаны дробленым арахисом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
200 гКукурузный крахмал
30 гМасло для фритюра
300 млЗеленый базилик
20 гСвежая мята
20 гКинза
20 гОгурцы
100 гЖареный арахис
20 гКунжутное масло
1 столовая ложкаЛайм
½ штукиСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаМирин
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Баклажаны нарезать крупными кубиками.

2Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.

3Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.

4Огурцы нарезать ломтиками.

5Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.

6Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.

7Сложить в салатник баклажаны и огурцы.

8У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.

9Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.

10Заправить салат соусом.

11Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты