Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой  и арахисом

Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Летние, нежные, почти лишенные косточек и абсолютно не горькие баклажаны могут стать упоительной историей, если зажарить их кусочками до хруста. В историю примешивается еще и крахмальная панировка, крахмал деликатнее муки и от него у баклажанов возникает тончайшая, почти стеклянная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет мякоти пропитываться маслом и становиться тяжелой. Дальше сюжет жареных баклажанов можно развить в любую сторону света: если подать их с тхиной — то в израильскую, с печеными томатами — в турецкую, а если с мятой, кинзой, соевым соусом и мирином, то в азиатскую. Мы выбрали последний вариант и усилили хруст, дополнив хрустящие баклажаны дробленым арахисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
4
87
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
200 г
Кукурузный крахмал
30 г
Масло для фритюра
300 мл
Зеленый базилик
20 г
Свежая мята
20 г
Кинза
20 г
Огурцы
100 г
Жареный арахис
20 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Лайм
½ штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Изображение материала
2Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.
Изображение материала
3Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
Изображение материала
4Огурцы нарезать ломтиками.
Изображение материала
5Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.
Изображение материала
6Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.
Изображение материала
7Сложить в салатник баклажаны и огурцы.
Изображение материала
8У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.
Изображение материала
9Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.
Изображение материала
10Заправить салат соусом.
Изображение материала
11Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.
Комментарии (1):
0
Выше всяких похвал!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0