ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с проростками нута

Бабагануш с проростками нута

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОГО БАБАГАНУША

В идеальном мире бабагануш это дип из печеных баклажанов. Но эта догма была рарушена в ливанском ресторане Берлина на реке Шпрее. Поданный бабагануш был больше похож на салат заправленный йогуртом с тахини. Это стало отправной точкой в поиске правильного бабагануша. Поиски пока не прекратились. Но уже сейчас можно сказать что это одно из достойнейших произведений ближневосточной кухни. Блюдо которое можно есть с питой и фалафелью, мясом и птицей. Которое можно брать на работу и оно прекрасно стоит в холодильнике и радует не один день. Поиски истинного бабагануша продолжаются....

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Проростки гороха нут
75 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Чеснок
1 зубчик
Мята
6 стеблей
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Черный кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
2Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
3С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
4Мякоть баклажана мелко нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
6Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
7Листья мяты мелко нарежьте.
8Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
9Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
10После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
11Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
12Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Совет к рецепту
На следующий день она даже вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0