Бабагануш с проростками нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Проростки гороха нут
75 гБаклажаны
1 штукаПомидоры черри
10 штукЧеснок
1 зубчикМята
6 стеблейКумин (зира)
2 столовые ложкиЧерный кумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТахини
1 столовая ложкаКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
2Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
3С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
4Мякоть баклажана мелко нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
6Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
7Листья мяты мелко нарежьте.
8Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
9Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
10После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
11Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
12Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Совет к рецепту
На следующий день она даже вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты