ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с проростками нута

Бабагануш с проростками нута

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
10 штук
Тахини
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Мята
6 стеблей
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Крупная морская соль
щепотка
Проростки гороха нут
75 г
Черный кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
2Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
3С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
4Мякоть баклажана мелко нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
6Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
7Листья мяты мелко нарежьте.
8Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
9Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
10После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
11Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
12Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Совет к рецепту
На следующий день она даже вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0