ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с проростками нута

Бабагануш с проростками нута

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Проростки гороха нут
75 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Чеснок
1 зубчик
Мята
6 стеблей
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Черный кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
2Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
3С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
4Мякоть баклажана мелко нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
6Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
7Листья мяты мелко нарежьте.
8Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
9Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
10После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
11Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
12Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Совет к рецепту
На следующий день она даже вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0