ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат из свеклы и чернослива

Cалат из свеклы и чернослива

АВТОР: ольга елисеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
14
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Изюм
95 г
Грецкие орехи
65 г
Чернослив
10 штук
Свекла
2 штуки
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Морская соль
по вкусу
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из чернослива вынуть косточки и порезать.
2Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.
3Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.
Совет к рецепту
Чтобы чернослив стал мягким, нужно предварительно на несколько часов замочить его в воде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0