Cалат из свеклы и чернослива
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
14
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Изюм
95 гГрецкие орехи
65 гЧернослив
10 штукСвекла
2 штукиКартофель
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаМорская соль
по вкусуМайонез
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из чернослива вынуть косточки и порезать.
2Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.
3Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.
Совет к рецепту
Чтобы чернослив стал мягким, нужно предварительно на несколько часов замочить его в воде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты