Царский оливье

Царский оливье

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Раковые шейки 85 г

Куриная грудка 90 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Салат романо 2 головки

Картофель 150 г

Морковь 35 г

Огурцы 100 г

Консервированный зеленый горошек 30 г

Зеленые яблоки 40 г

Лимон ½ штуки

Зеленый лук 4 г

Маринованные огурцы 40 г

Каперсы 10 г

Зернистая горчица 15 г

Майонез 50 г

Вустерширский соус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварить курицу в течение 8 минут на среднем огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отварить перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
  • 3. Очистить и нарезать яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешать с соком 0,5 лимона.
  • 4. Очистить овощи, нарезать кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрезать каперсы пополам, мелко нарубить лук, сложить в миску.
  • 5. Добавить горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешать.
  • 6. Выложить салат в 2 тарелки на листья салата романо.
  • 7. Украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавать.

Совет к рецепту

Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

Оливье по‑советски

Автор: kompot12
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 650 г

Морковь 450 г

Маринованные огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Докторская колбаса 500 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Автор: lubopushka
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Мясо 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 350 г

Огурцы 150 г

Морковь 150 г

Зеленый лук 100 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с утиной грудкой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 150 г

Копченая утиная грудка 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с языком

Автор: Ксения
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов