Царский оливье

Царский оливье

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Раковые шейки 85 г

Куриная грудка 90 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Салат романо 2 головки

Картофель 150 г

Морковь 35 г

Огурцы 100 г

Консервированный зеленый горошек 30 г

Зеленые яблоки 40 г

Лимон ½ штуки

Зеленый лук 4 г

Маринованные огурцы 40 г

Каперсы 10 г

Зернистая горчица 15 г

Майонез 50 г

Вустерширский соус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  • 2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
  • 3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.
  • 4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.
  • 5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
  • 6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.
  • 7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.

Совет к рецепту

Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
8186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов