ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Египетский салат «Маллави»

Египетский салат «Маллави»

АВТОР: Vlad Kulinich
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
19
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр фета
200 г
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Свежая мята
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
2Огурцы и красный лук нарезать кубиками.
3Мелко нарезать все травы.
4Перемолоть зиру.
5Добавить все к сыру фета и перемешать. С помощью поварского кольца или чего нибудь другого (если имеется) сформировать и украсить листиками мяты.
6При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить и на сухую.
7Прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. Приятного аппетита и с наступающим всех Новым Годом! :-)
спецпроекты
Похожие рецепты