Египетский салат «Маллави»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
19
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр фета
200 гОгурцы
1 штукаСладкий красный лук
½ штукиПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаСвежая мята
½ пучкаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
2Огурцы и красный лук нарезать кубиками.
3Мелко нарезать все травы.
4Перемолоть зиру.
5Добавить все к сыру фета и перемешать. С помощью поварского кольца или чего нибудь другого (если имеется) сформировать и украсить листиками мяты.
6При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить и на сухую.
7Прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе.
Приятного аппетита и с наступающим всех Новым Годом! :-)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты