
Египетский салат «Маллави»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
19
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
на кончике ножаПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаЛимонный сок
15 млОливковое масло
2 столовые ложкиСвежая мята
½ пучкаСыр фета
200 гМолотый перец чили
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиОгурцы
1 штукаСладкий красный лук
½ штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
2Огурцы и красный лук нарезать кубиками.
3Мелко нарезать все травы.
4Перемолоть зиру.
5Добавить все к сыру фета и перемешать. С помощью поварского кольца или чего нибудь другого (если имеется) сформировать и украсить листиками мяты.
6При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить и на сухую.
7Прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе.
Приятного аппетита и с наступающим всех Новым Годом! :-)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты