Египетских кухоньрецепты
В египетской кухне основными продуктами являются пиво, хлеб, злаки и овощи. Гораздо меньше в ней рецептов с рыбой, дичью и мясом. Сладости в Египте, как и много столетий назад, делают не на сахаре, а на меду или фруктовом соке с добавлением орехов и натуральных подсластителей. На старом базаре с трудом можно найти сникерс или кит-кат, зато легко полакомиться сладкими финиками, полезным сушеным инжиром, кроваво-красными гранатами и разными сортами винограда. Здесь же торговцы носят горячий хлеб и сдобные сладкие булочки с цукатами. Из птицы жители Египта выбирают уток и перепелок, которые хорошо поддаются разным видам кулинарной обработки. Салаты и закуски готовят из бобов и нута, салата-латука и огурцов, приправляя их оливковым маслом и специями. В египетской кухне встречаются холодные и горячие супы-пюре, жаренные во фритюре овощи и приготовленное на углях мясо.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты