Греческий салат с нутом и фетой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Консервированный нут 2 банки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Греческие маслины 180 г

Сыр фета 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Итальянская салатная заправка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.
  • 2. Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.
  • 3. Огурцы нарезать кубиками.
  • 4. Помидоры черри нарезать пополам.
  • 5. Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.
  • 6. Чеснок (по желанию) измельчить.
  • 7. Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 8. В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.
  • 9. Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.

Похожие рецепты

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат с черри, огурцом и фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Огурцы 2 штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Сыр фета 50 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр фета 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 250 г

Консервированный нут 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на шпажке

Автор: Сергей Барковский
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов