Греческий салат с нутом и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
11
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный нут
2 банкиОгурцы
2 штукиПомидоры черри
250 гСладкий красный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаГреческие маслины
180 гСыр фета
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИтальянская салатная заправка
⅓ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.
2Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.
3Огурцы нарезать кубиками.
4Помидоры черри нарезать пополам.
5Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.
6Чеснок (по желанию) измельчить.
7Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.
8В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.
9Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
сначала сомневалась по поводу нута, уместен ли будет. приготовила и осталась довольна. вкусно, рекомендую
спецпроекты
Похожие рецепты