Грибной салат

Грибной салат

Автор: Елена П.
порции: 5 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 750 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Лимон 1 штука

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разделите грибы на шляпки и ножки, порежьте все тонкими ломтиками и сложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • 2. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и отправьте в холодильник на 2 часа, прежде, чем подавать.

Совет к рецепту

Для этого салата нужно брать грибы, не требующие термической обработки: шампиньоны, опята и подобные. Если вы не уверены в качестве грибов, то лучше их все же отварить.

Похожие рецепты

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с картофелем

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Молодой картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 750 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и слабосоленого лосося

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 500 г

Слабосоленый лосось 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соус наршараб 20 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленью

Автор: Alinne Miss Kebhut
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Укроп 2 стебля

Зеленый лук 2 стебля

Соль на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов