Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский летний салат

Итальянский летний салат

АВТОР: Kseniya Mladina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
7
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные помидоры
20 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
100 г
Помидоры
2 штуки
Базилик
2 пучка
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Пармская ветчина
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.
2К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.
Совет к рецепту
Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом. Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.
Комментарии (3):
0
Вместо пармской ветчины добавила оливки, получилось отлично.
0
Прекрасно!
0
наконец-то у нас в магазине появился сыр МОЦАРЕЛЛА. обязательно сделаю этот салат!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0