Итальянский летний салат

Автор: Kseniya Mladina
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniya Mladina

Автор: Kseniya Mladina

4 рецепта

Ингредиенты

Сушеные помидоры 20 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 г

Помидоры 2 штуки

Базилик 2 пучка

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Пармская ветчина 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.
  • 2. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом. Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красного перца и моцареллы

Автор: Алёна Десятова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтые помидоры черри 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 2 штуки

Винный уксус 4 чайные ложки

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Капрезе

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 400 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста ригатони 400 г

Базилик 35 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и рукколой

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Руккола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 куска

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов