Итальянский летний салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
7
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные помидоры
20 гСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
100 гПомидоры
2 штукиБазилик
2 пучкаСоль
по вкусуСыр моцарелла
100 гПармская ветчина
20 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 млБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.
2К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.
Совет к рецепту
Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом.
Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
наконец-то у нас в магазине появился сыр МОЦАРЕЛЛА. обязательно сделаю этот салат!
спецпроекты
Похожие рецепты