Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
23
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красное сухое вино
¼ стаканаГовяжья вырезка
230 гСушеный розмарин
½ чайные ложкиБальзамический уксус
1¼ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
1 стебельКрасный лук
1 головкаПомидоры
1 штукаЛистья базилика
½ стаканаСоль
по вкусуКрасный перец хлопьями
щепоткаЛистья латука
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску.
2Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3Разогрейте гриль и обжарьте мясо по 30-60 секунд до румяной корочки. Переверните и еще обжарьте 30 секунд.
4Выложите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный красный и зеленый лук, мелко нарезанные помидоры и базилик. Смешайте в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ложки уксуса и оливковое масло. Хорошо перемешайте и вылейте в салат. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
5Выложите листья латука на 2 сервировочные тарелки. Сверху разложите салат, сверху посыпьте стружкой пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты