Итальянский салат с вялеными помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
29
49
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вяленые помидоры в оливковом масле
200 гСыр козья брынза
200 гЗеленый салат
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).
2Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.
3Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.
4Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).
5Заправить оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты