Итальянский салат с вялеными помидорами

Автор: Lykeriya
порции: 2 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lykeriya

Автор: Lykeriya

1 рецепт

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 200 г

Сыр козья брынза 200 г

Зеленый салат 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.
  • 3. Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.
  • 4. Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Заправить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Кальмары 200 г

Зеленый виноград 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Автор: Маша Журкина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Хамон 2 куска

Сыр дор-блю 30 г

Инжир 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами черри, сыром и черным…

Автор: Ирина Иванова
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Сыр 60 г

Авокадо 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Корейский черный чеснок 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с садовыми бобами и мятой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Бобы 3 стакана

Зеленый салат 4 пучка

Свежая мята 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов