Итальянский зеленый салат с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
29
22
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
500 гЗеленый салат
2 гПомидоры
3 штукиСметана
100 гТоматная паста
200 гМайонез
100 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
3На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.
5Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты