Капрезе на гриле с печенными перцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
16
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
1 пучокСыр моцарелла
150 гПомидоры
3 штукиОливковое масло
20 млБальзамический соус
20 млСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры и острый перец насадить на шампур, обжарить на дровяном огне до черной корки. Перцы снять в ледяную воду на 2 минуты, очистить от корки. Помидоры оставить томиться на углях 10 минут.
2На подушку из базилика выложить в перебежку нарезанные кружками помидоры и сыр моцарелла. Посыпать мелко нарезанным печеным перцем, рваным базиликом. Приправить оливковым маслом и соусом бальзамик.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
овощи укладываются на листья базилика и сверху посыпается ещё рваным базиликом! не многовато будет базилика?
0
Нет. Т.к. овощи приготовленные на гриле продукт сочный, то подушка из базилика служит своего рода камуфляжем растекающегося сока, выполняя функционально – эстетическую роль. Рентабельность, конечно, будет выше, но красивый салат вкусней!!! Что касается перенасыщенности аромата базилика то, во-первых нижний слой не рвется, соотв. сохраняя аромат, во-вторых можно положить меньше, на вкус и цвет……… ,а в общем получается всё очень гармонично, пробуйте.
спецпроекты
Похожие рецепты