ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капрезе на гриле с печенными перцами

Капрезе на гриле с печенными перцами

АВТОР: Alexandr Steepps
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
16
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
1 пучок
Сыр моцарелла
150 г
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический соус
20 мл
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры и острый перец насадить на шампур, обжарить на дровяном огне до черной корки. Перцы снять в ледяную воду на 2 минуты, очистить от корки. Помидоры оставить томиться на углях 10 минут.
2На подушку из базилика выложить в перебежку нарезанные кружками помидоры и сыр моцарелла. Посыпать мелко нарезанным печеным перцем, рваным базиликом. Приправить оливковым маслом и соусом бальзамик.
Комментарии (2):
0
овощи укладываются на листья базилика и сверху посыпается ещё рваным базиликом! не многовато будет базилика?
0
Нет. Т.к. овощи приготовленные на гриле продукт сочный, то подушка из базилика служит своего рода камуфляжем растекающегося сока, выполняя функционально – эстетическую роль. Рентабельность, конечно, будет выше, но красивый салат вкусней!!! Что касается перенасыщенности аромата базилика то, во-первых нижний слой не рвется, соотв. сохраняя аромат, во-вторых можно положить меньше, на вкус и цвет……… ,а в общем получается всё очень гармонично, пробуйте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0