Картофельно-чесночный салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
6
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
650 гОливковое масло
30 млРозмарин
5 гЧеснок
8 зубчиковСоль
10 гМолотый черный перец
5 гПетрушка
45 гМайонез
125 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.
2Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.
3Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный рецепт! Правда с домашним майонезом собственного приготовления получается интереснее.
спецпроекты
Похожие рецепты