Картофельный салат с кефирной заправкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
45 гКефир
½ стаканаОрегано
2 чайные ложкиКресс-салат
1 пучокКоричневый сахар
1½ чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиРапсовое масло
4 столовые ложкиСвежий имбирь
1 чайная ложкаКрасный картофель
1,30 кгЗеленый лук перья
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.
2Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.
3Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс-салат и зеленый лук; солим и перчим.
Совет к рецепту
Блюдо готово! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты