Картофельный салат с кефирной заправкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный картофель
1,30 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРапсовое масло
4 столовые ложкиСвежий имбирь
1 чайная ложкаКефир
½ стаканаМайонез
45 гКоричневый сахар
1½ чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиОрегано
2 чайные ложкиКресс-салат
1 пучокЗеленый лук перья
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.
2Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.
3Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс-салат и зеленый лук; солим и перчим.
Совет к рецепту
Блюдо готово! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты