
Коулсло с апельсиновой заправкой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
225
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Морковь 2 штуки
Краснокочанная капуста 300 г
Белокочанная капуста 300 г
Стебель сельдерея 1 штука
Кинза 20 г
Апельсины 1 штука
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 60 мл
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
2. Капусту нашинковать и помять руками, чтобы она стала мягче.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Кинзу (только листья) крупно нарезать. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Для соуса выдавить сок из апельсина.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Влить сок в банку с крышкой, добавить масло, соль, горчицу, перец. Добавить мед — он должен быть жидким, если мед густой, предварительно его растопить. Закрыть банку крышкой и интенсивно потрясти.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
6. Выложить морковь, сельдерей и капусту в миску, перемешать, посыпать кинзой и заправить соусом.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.