Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
14
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаКрасный перец чили
1 штукаСушеные креветки
1½ столовые ложкиРыбный соус
1½ столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиКокосовая стружка
4 столовые ложкиЗеленое манго
200 гЛистья мяты
20 штукКинза
6 столовых ложекЛистья лайма
2 штукиТертый имбирь
1½ чайные ложкиМясо краба
350 гАрахис
50 гЛайм
1 штукаЛистья банана
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
2Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
3Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
4Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты