ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
14
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Сушеные креветки
1½ столовые ложки
Рыбный соус
1½ столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Зеленое манго
200 г
Листья мяты
20 штук
Кинза
6 столовых ложек
Листья лайма
2 штуки
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Мясо краба
350 г
Арахис
50 г
Лайм
1 штука
Листья банана
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
2Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
3Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
4Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Под шубой»
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
2
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сельдь под шубой классическая
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0