Крабовый салат с огурцами и дайконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
6
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крабовые палочки
200 гОгурцы
200 гДайкон
200 гМайонез
70 гШрирача
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиКинза
3 веточкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.
3Крабовые палочки порвать на волокна.
4Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
5Так же натереть дайкон.
6У кинзы оторвать листья со стеблей.
7Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.
8Добавить подготовленный соус и перемешать.
9Выложить салат в тарелку.
10Перед подачей посыпать жареным кунжутом.
11Украсить готовый салат листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Рецепт изумительный! Спасибо огромное! Отлично заходит и зимой и летом (на Новый год как раз буду снова делать). Единственное, что добавляю сверху в качестве украшения - это икру. В идеале, конечно, тобико или магуро, но их сейчас днём с огнём не сыщешь. А так можно использовать икру палутса, что весьма бюджетно или щуки, но она уже дороже.
спецпроекты
Похожие рецепты