Креветки с манго и стеклянной лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
29
3
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
120 гОчищенные креветки
500 гМанго
500 гЛук-порей
3 штукиЛистья базилика
¼ стаканаПерец халапеньо
1 чайная ложкаРисовый уксус
⅓ стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
2Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
3В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, одну половину соуса вылить в салат с креветками, а другую - в лапшу.
4Подавать в пиалах или порционных салатниках, выложив смесь креветок с манго на лапшу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Приготовила салат (1,5 шт манго), очень понравился всей семье!
Однако с луком-пореем у меня нелады, так что добавила его немного ) Лапшу за 8 минут вымачивания не удалось довести до съедобного состояния, так что еще минуты 3 кипятила.
0
Супер-рецепт! На новый год все гости были довольны... Салат в ансамбле с уткой по пекински - бесподобен!!!
0
Фото добавил другой пользователь, который приготовил блюдо со своими изменениями. Приготовьте вы его тоже и добавьте свое фото)
спецпроекты
Похожие рецепты