Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Модный тренд заменять овощами спагетти напоминает «Приключения Чиполлино», где в главных ролях — тыква, свекла, сельдерей и, конечно, кабачок. Достаточно натереть его на специальной терке, как получатся длинные макароны. Единственный недостаток — молодой кабачок водянист, а у нас на огороде кабачки получились еще и безвкусными. Но это легко докрутить, добавив к обжаренной на сковороде кабачковой лапше помидоры, чеснок, розмарин и грецкие орехи. Еще один важный момент: использовать сливочное или топленое масло. Оно отдает невыразительным кабачкам свой кремовый привкус и превращает жидкий соус в эмульсию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
4
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиПомидоры черри
250 гКрасный базилик
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаГрецкие орехи
50 гРозмарин
1 веточкаСливочное масло
30 гСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры черри нарезать пополам.
2Оторвать листья базилика с веточек и нарезать их тонкой соломкой.
3Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.
4Молодые кабачки, не очищая, натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша.
5На сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
6Добавить веточку розмарина, черри, обжарить в течение 3–4 минут, затем выдавить чеснок через пресс.
7Снять сковороду с огня и добавить кабачки к горячим помидорам.
8Всыпать орехи, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
9Перемешать все, чтобы кабачок пропитался соками.
10Выложить лапшу на тарелку, сверху потереть сыр и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты