
Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
484
Автор рецепта
Лосось любит маринады и отлично ладит с чем-нибудь сливочным — вся скандинавская гастрономия тому пример. Сметанный соус надо взбивать на больших скоростях, чтобы он больше походил на мусс.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
22
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаСметана
200 гЗеленый лук
50 гТростниковый сахар
4 чайные ложкиЛосось
300 гБородинский хлеб
100 гРукола
150 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
50 гРисовый уксус для суши
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на той же сковороде.
2Слабосоленого лосося (или семгу, форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
3Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
4В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и 2 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
5На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
видел этот рецепт у Зимина в передачи и сразу же сделал дома по горячим следам. Очень блин вкусно.
Похожие рецепты