ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
484
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
22
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус для суши
4 столовые ложки
Лосось
300 г
Тростниковый сахар
4 чайные ложки
Зеленый лук
50 г
Рукола
150 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Семечки подсолнуха
50 г
Бородинский хлеб
100 г
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде.
2Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
3Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
4В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
5На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
видел этот рецепт у Зимина в передачи и сразу же сделал дома по горячим следам. Очень блин вкусно.
0
Сколько нужно мариновать рыбу?
0
сколько рыбу в маринаде держать?
0
Добрый день! Рыбу мариновать примерно 2 часа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
13
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0