Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
58
20
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
150 гТигровые креветки
12 штукЗеленый горошек
30 гРепчатый лук
40 гЧеснок
8 гОливки
20 гМаслины
20 гКаперсы
10 гЖемчужный лук
30 гПетрушка
5 гЛимон
30 гОвощной бульон
325 млОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см.
2Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
3Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут.
4Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко.
5Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня.
6Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
7Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты