ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
58
20
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
150 г
Тигровые креветки
12 штук
Зеленый горошек
30 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
8 г
Оливки
20 г
Маслины
20 г
Каперсы
10 г
Жемчужный лук
30 г
Петрушка
5 г
Лимон
30 г
Овощной бульон
325 мл
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см.
2Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
3Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут.
4Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко.
5Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня.
6Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
7Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0