
Мексиканский рисовый салат
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
837
28
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
390
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
68,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сок лайма 2 столовые ложки
Соус сальса 100 г
Итальянская салатная заправка 100 г
Рис 2,5 стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 35 г
Свежие зерна кукурузы 220 г
Рубленная кинза (кориандр) 35 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.