Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 200 г

Арахис 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Свежие грибы 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перья чеснока по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.
  • 2. С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.
  • 3. Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.
  • 4. Взбейте яйца с солью и зажарьте неплотный омлет, сохранив поверхность немного «желеобразной». Нарежьте порциями.
  • 5. Выложите на тарелки кусочки омлета, на него – мясную смесь. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 штука

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 штуки

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

12 ингредиентов
1 порция 15 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 750 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

8 ингредиентов
5 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10