Мясо «в шубе»

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Оригинальный рецепт мяса, запеченного в духовке.

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Говядину помыть, порезать тонкими ломтями, отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  • 2. На сырое мясо выложить картофель, порезанный кружочками, сверху — лук, нарезанный кольцами. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить последним слоем «шубы». Запекать при средней температуре до готовности. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

Совет к рецепту

Говядину можно заменить свининой, телятиной или, при желании, птицей.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с сыром

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Сельдь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный оливье с рисом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 100 г

Сыр 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Автор: Ира Павлова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Грибы 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Куриная грудка 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с говядиной и овощами

Автор: Маргарита Старковская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Помидоры 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Петрушка 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с картофелем и сыром

Автор: Alyona Barinova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Картофель 4 штуки

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и красной фасолью

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 350 г

Лук репчатый 1 штука

Красная фасоль 1 банка

Маринованные огурцы 4 штуки

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины ½ банки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов