Оливье с копченой куриной грудкой

Оливье с копченой куриной грудкой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков. В «Бочке» разнообразно жарят мясо, поэтому в салате курица копченая, с ароматом дыма. Некоторую дымность придают ему и вяленые помидоры. В заправку практически перед самой подачей добавляется хрен, без которого непредставимо русское закусочное меню.

Ингредиенты

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  • 3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
  • 6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
  • 7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
  • 8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
  • 9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  • 10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
    Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Похожие рецепты

Оливье с копченым говяжьим языком

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 50 г

Морковь 50 г

Соленые огурцы 50 г

Зеленый горошек 50 г

Вареная колбаса 50 г

Копченый язык 50 г

Копченая куриная грудка 50 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Автор: Елена Никифорова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бакинские огурцы 60 г

Соленые огурцы 60 г

Морковь 70 г

Отварной картофель 100 г

Куриное яйцо 40 штук

Консервированный зеленый горошек 50 г

Говяжий язык 40 г

Куриное филе 40 г

Домашний майонез 50 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говяжьим языком и овощами

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Говяжий язык 1 кг

Соленые огурцы 100 г

Морковь 250 г

Уксус 2,5 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Корень сельдерея 40 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов