Оливье с копченой куриной грудкой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Ингредиенты

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  • 3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
  • 6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
  • 7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
  • 8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
  • 9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  • 10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
    Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Этот рецепт в статье:

12 оливье, 7 оливье

Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком и овощами

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Говяжий язык 1 кг

Соленые огурцы 100 г

Морковь 250 г

Уксус 2,5 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Корень сельдерея 40 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с килькой пряного посола

Автор: Валентина Прощенкова
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 столовая ложка

Майонез 125 г

Зелень 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим…

Автор: Еда
17 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Автор: Елена Никифорова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бакинские огурцы 60 г

Соленые огурцы 60 г

Морковь 70 г

Отварной картофель 100 г

Яйцо куриное 40 штук

Консервированный зеленый горошек 50 г

Говяжий язык 40 г

Куриное филе 40 г

Домашний майонез 50 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов