ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с копченой куриной грудкой

Оливье с копченой куриной грудкой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
31
Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков. В «Бочке» разнообразно жарят мясо, поэтому в салате курица копченая, с ароматом дыма. Некоторую дымность придают ему и вяленые помидоры. В заправку практически перед самой подачей добавляется хрен, без которого непредставимо русское закусочное меню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
20
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
30 г
Соленые огурцы
40 г
Морковь
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Домашний майонез
40 г
Хрен
10 г
Зеленый горошек
15 г
Копченая куриная грудка
30 г
Говяжий язык
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
10 мл
Желатин
по вкусу
Помидоры
35 г
Сахар
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
1.Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2.Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
3.Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
4.Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5.Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
6.Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
7.В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
8.Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
9.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
10.Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0