Оливье с лангустином

Оливье с лангустином

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Так готовят оливье в ресторане Humans.

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Морковь отварная 10 г

Лангустины 4 штуки

Майонез 20 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Красная икра 5 г

Лук-сибулет 1 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Сок лайма 15 мл

Мед 15 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лангустины почистить и отварить на пару. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 3. Вареный картофель, вареную морковь и соленые огурцы нарезать мелким кубиком, посолить, смешать с майонезом. Выложить в центр тарелки с помощью кулинарного кольца. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 4. Сверху положить две половинки перепелиного яйца и лангустины.
  • 5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Тарелку вокруг горки салата полить огуречной заправкой.

Похожие рецепты

Оливье со слабосоленым лососем и яблоком

Автор: Еда
23 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с красной икрой

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Морковь отварная 20 г

Отварной картофель 20 г

Соленые огурцы 15 г

Огурцы 15 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Зеленый лук перья 5 г

Докторская колбаса 25 г

Майонез 40 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Красная икра 20 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой уткой

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 35 г

Морковь отварная 15 г

Соленые огурцы 25 г

Соль по вкусу

Копченая утиная грудка 5 г

Лук-шалот 5 г

Зеленый горошек 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток ½ штуки

Горчица по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Растительное масло 25 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с муксуном

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна горячего копчения 70 г

Отварной картофель 200 г

Морковь 200 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый горошек 70 г

Майонез 200 г

Оливковое масло 10 мл

Икра щуки 5 г

Гренки 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица с медом 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Красный лук 1 головка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 250 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов