Оливье с раковыми шейками и домашним майонезом

Оливье с раковыми шейками и домашним майонезом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков.

Ингредиенты

Картофель 35 г

Соленые огурцы 25 г

Огурцы 30 г

Консервированный зеленый горошек 11 г

Раковые шейки 20 г

Майонез 40 г

Морковь 23 г

Куриное яйцо 2 штуки

Раки 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Зеленый горошек 15 г

Щавель 1 г

Мизуна 1 г

Лук-шалот 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель, морковь, яйца и раки до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Очистить картофель, морковь, яйца, нарезать мелкими кубиками и смешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить мелко нарезанные огурцы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавить раковые шейки, горошек, соль, перец, масло и перемешать.
  • 5. Добавить домашний майонез и перемешать.
  • 6. Украсить зеленью и раком.

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с муксуном

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна горячего копчения 70 г

Отварной картофель 200 г

Морковь 200 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый горошек 70 г

Майонез 200 г

Оливковое масло 10 мл

Икра щуки 5 г

Гренки 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов