Оливье с веганскими сосисками

Оливье с веганскими сосисками

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В России это, пожалуй, самый праздничный салат, главный гость новогоднего застолья, его готовят на дни рождения и годовщины свадеб. Никакие, даже самые серьезные основания — вы веган, у вас аллергия на лактозу или яичный белок, вы соблюдаете Рождественский пост, — не могут быть причиной отказа от приготовления этого блюда. Большая часть ингредиентов оливье растительного происхождения, так что вам не придется сильно напрягаться, чтобы сделать веганскую версию салата. Вместо отварного яйца добавляем кусочки тофу, от докторской колбасы отказываемся вовсе или заменяем ее постными сосисками из пшеничного протеина, которые можно заказать в интернете или купить в специализированном магазине. Майонез тоже делаем веганский. Совсем немного усилий — и на 100% постный оливье уже в центре стола».

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 100 г

Зеленый горошек 100 г

Сосиски 100 г

Твердый тофу 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 50 г

Растительное масло 30 мл

Кокосовое масло 15 мл

Тофу 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соевое молоко 30 мл

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистить от шкурки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Все овощи и сосиски нарезать мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
  • 4. Заправить веганским майонезом и посолить по вкусу, перемешать и переложить блюдо в салатницу или разложить по тарелкам.

Совет к рецепту

В данном рецепте используются веганские сосиски. Если вы не веган, то можно использовать обычные.

Похожие рецепты

Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным…

Автор: Ludmila Smirnova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 10 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский оливье

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мини картофель 260 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Тофу 60 г

Колбаса вегетарианская 130 г

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Легкий майонез 160 г

Укроп 1 веточка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов