Печеночный торт со сметанным соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
14
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
600 гСметана
400 гМорковь
200 гЛук
200 гМолоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гЧеснок
3 зубчикаЗелень
1 пучокОгурцы
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Блинчики очень легко печь, торт быстро приготовился. Сверху сыром посыпала. Рецепт -классная альтернатива майонезным вариантам!
спецпроекты
Похожие рецепты