ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

АВТОР: Tetiana Nagorna
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
14
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
600 г
Сметана
400 г
Морковь
200 г
Лук
200 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 пучок
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Комментарии (7):
0
на фотке не 5 блинчиков)))
0
Количество блинчиков можно менять по желанию
1
ЛОЖИМ?! Вы это серьезно? Очень люблю ваш сайт, не разочаровывайте!
0
Блинчики очень легко печь, торт быстро приготовился. Сверху сыром посыпала. Рецепт -классная альтернатива майонезным вариантам!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0