Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tanyusha Daniel's
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanyusha Daniel's

Автор: Tanyusha Daniel's

3 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  • 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  • 3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
  • 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.

Похожие рецепты

Салат из огурца «Дзадзики»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 2 штуки

Зелень 2 пучка

Мята 1 пучок

Оливки 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и…

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками

Автор: Настя Счастливая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук перья 2 пучка

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сметана 4 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов