ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами

Постный салат с грибами, шпинатом и орехами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
В армянской кухне шпинат — на первых ролях: его заворачивают в лаваш вместе с сыром, готовя бртуч, с ним делают армянский омлет, шпинат тушат с мясом. В пост на роль белковой составляющей назначаются грибы — получается сытно, цветисто и очень вкусно. Кроме шампиньонов, можно использовать все грибное разнотравье, даже грибы из банки, если в них нет убойной дозы уксуса. Из сугубо национальных ингредиентов в рецепте числятся соус наршараб (его легко найти в любом магазине) и дошаб — вываренная до состояния текучего мармелада субстанция из сока тутовых. С дошабом могут возникнуть сложности, но можно обойтись и без этого украшательства или заменить его медом. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
2
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
100 г
Шпинат
80 г
Зерна граната
15 г
Соус наршараб
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Грецкие орехи
5 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы нарезать ломтиками от шляпки до ножки, чтобы сохранить форму гриба.
2Выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом, обжарить до румяности и посолить.
3В конце жарки грибов добавить на сковороду шпинат, крупно нарвав его руками, и подержать на огне буквально еще 10 секунд.
4Выложить грибы со шпинатом на тарелку, посыпать гранатовыми зернами и рублеными орехами.
5Заправить оливковым маслом (10 г) и соусом наршараб, сверху полить дошабом (5 г), если он используется. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить 5 грамм дошаба.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0