
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В армянской кухне шпинат — на первых ролях: его заворачивают в лаваш вместе с сыром, готовя бртуч, с ним делают армянский омлет, шпинат тушат с мясом. В пост на роль белковой составляющей назначаются грибы — получается сытно, цветисто и очень вкусно. Кроме шампиньонов, можно использовать все грибное разнотравье, даже грибы из банки, если в них нет убойной дозы уксуса. Из сугубо национальных ингредиентов в рецепте числятся соус наршараб (его легко найти в любом магазине) и дошаб — вываренная до состояния текучего мармелада субстанция из сока тутовых. С дошабом могут возникнуть сложности, но можно обойтись и без этого украшательства или заменить его медом.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
2
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
100 гШпинат
80 гЗерна граната
15 гСоус наршараб
20 млОливковое масло
30 млГрецкие орехи
5 гСоль
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы нарезать ломтиками от шляпки до ножки, чтобы сохранить форму гриба.
2Выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом, обжарить до румяности и посолить.
3В конце жарки грибов добавить на сковороду шпинат, крупно нарвав его руками, и подержать на огне буквально еще 10 секунд.
4Выложить грибы со шпинатом на тарелку, посыпать гранатовыми зернами и рублеными орехами.
5Заправить оливковым маслом (10 г) и соусом наршараб, сверху полить дошабом (5 г), если он используется. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить 5 грамм дошаба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты