Римский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
10
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штукиЗеленый салат
3 пучкаМорковь
500 гЯблочный уксус
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСвиной копченый окорок
150 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
2Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
3Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Совет к рецепту
В одной порции 220 ккал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сначала кажется, что вкус слишком необычный. Даже стало жалко, что перевела окорок для этого салата, но чем больше ешь, тем больше нравится:) Отличный вариант для праздничного стола.
Похожие рецепты