ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Римский салат

АВТОР: Елена М
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
10
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Зеленый салат
3 пучка
Морковь
500 г
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Свиной копченый окорок
150 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
2Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
3Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Совет к рецепту
В одной порции 220 ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сначала кажется, что вкус слишком необычный. Даже стало жалко, что перевела окорок для этого салата, но чем больше ешь, тем больше нравится:) Отличный вариант для праздничного стола.
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0