ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый салат

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
7
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отварной белый круглозерный рис
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
1 штука
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Фисташки
50 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Тертый имбирь
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.
2Лук нарезать полукольцами.
3Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
4Лук и перец слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, затем добавить рис, влить 1 стакан воды.
5Тушить, пока перец не станет мягким.
6Добавить корицу, гвоздику, имбирь.
7Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить.
8Добавить морковь и перемешать.
9Из лимона и апельсинов выжать сок, добавить оставшееся масло, перемешать.
10Получившимся соусом заправить салат, посолить по вкусу, перемешать.
11Выдержать в течение 1 часа, потом положить фисташки и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из брынзы с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Морковный салат с орехами кешью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0