Рисовый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
7
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отварной белый круглозерный рис
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
1 штукаЛимон
1 штукаАпельсины
2 штукиФисташки
50 гРастительное масло
5 столовых ложекТертый имбирь
по вкусуМолотая корица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.
2Лук нарезать полукольцами.
3Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
4Лук и перец слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, затем добавить рис, влить 1 стакан воды.
5Тушить, пока перец не станет мягким.
6Добавить корицу, гвоздику, имбирь.
7Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить.
8Добавить морковь и перемешать.
9Из лимона и апельсинов выжать сок, добавить оставшееся масло, перемешать.
10Получившимся соусом заправить салат, посолить по вкусу, перемешать.
11Выдержать в течение 1 часа, потом положить фисташки и перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты