Рукола с жареными креветками

Рукола с жареными креветками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».

Ингредиенты

Рукола 200 г

Креветки 200 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 30 г

Бальзамический крем 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, удалить темную вену и головы, хвосты можно оставить.
  • 2. На сковороде разогреть немного масла и жарить креветки 3–5 минут, помешивая. В конце посолить, поперчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Пармезан натереть хлопьями или нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Руколу вымыть и тщательно обсушить (мокрая она будет сильно горчить). Заправить оливковым маслом и бальзамиком.
  • 5. Выложить руколу на блюдо, сверху — теплые креветки, помидоры черри и хлопья сыра.

Похожие рецепты

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 10 штук

Рукола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и тунца

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рукола 40 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический крем 5 мл

Морская соль по вкусу

Сыр грана-падано 10 г

Чесночное масло 10 мл

Тунец 100 г

Помидоры черри 50 г

Икра летучей рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и помидоров

Автор: Juliette
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рукола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат «Страчетти»

Автор: Соня
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Рукола 80 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и клубникой

Автор: Александра Бэл
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 300 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Креветки 150 г

Клубника 20 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, авокадо и руколой

Автор: Мария Репетенко
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 50 г

Креветки 200 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов