
Рукола с жареными креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Этот салат так прочно вошел в наш генетический код еще с начала 90-х, что он по праву займет место на новогоднем столе между шубой и оливье. И по скорости приготовления он среди лидеров: ничего не нужно варить и резать мелкими кубиками. Креветки жарятся за 2 минуты, а нарезать нужно всего два ингредиента. Иногда даже листья руколы мыть необязательно, если так написано на упаковке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
52
62
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
50 млПомидоры черри
50 гКреветки
200 гРукола
200 гСыр пармезан
30 гБальзамический крем
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, удалить темную вену и головы, хвосты можно оставить.
2На сковороде разогреть немного масла и жарить креветки 3–5 минут, помешивая. В конце посолить, поперчить.
3Пармезан натереть хлопьями или нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
4Руколу вымыть и тщательно обсушить (мокрая она будет сильно горчить). Заправить оливковым маслом и бальзамиком.
5Выложить руколу на блюдо, сверху — теплые креветки, помидоры черри и хлопья сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты