ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат айсберг с голубым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
11
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
50 г
Йогурт
125 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Салат айсберг
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Копченый бекон
100 г
Помидоры черри
10 штук
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.
2Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.
3Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.
4Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.
5Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.
6Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
7Лук нарезать тонкими полукольцами.
8Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат «Греческий»
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
2
1
0