Салат айсберг с голубым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
11
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
10 штукЛук-шалот
1 головкаЙогурт
125 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСалат айсберг
1 головкаГолубой сыр
50 гКрасный перец чили
1 штукаКопченый бекон
100 гСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.
2Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.
3Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.
4Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.
5Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.
6Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
7Лук нарезать тонкими полукольцами.
8Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты