Салат айсберг с голубым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
11
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
50 гЙогурт
125 гСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСалат айсберг
1 головкаЛук-шалот
1 головкаКопченый бекон
100 гПомидоры черри
10 штукИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.
2Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.
3Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.
4Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.
5Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.
6Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
7Лук нарезать тонкими полукольцами.
8Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты