Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Ботвинник»

Салат «Ботвинник»

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штука
Чернослив
150 г
Свекольная ботва
200 г
Грецкие орехи
70 г
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
2Измельчите чеснок и грецкие орехи.
3Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
4Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
5Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
6Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
7Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Комментарии (3):
0
Привет! Я готовила этот салат без чернослива и орехов — не очень люблю сочетание свеклы с ними, ну и поэтому без сахара. А в остальном — очень вкусно свекла с сыром и ботвой — класс!
0
Спасибо очень вкусно
0
Никогда свёклу особо не любила, но салат очень понравился, и мне, и маме. Только вместо сахара положила чайную ложечку мёда — стало ещё интересней и ароматнее)
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
1
1
0
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Салат из сельдерея и креветок
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0