ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Ботвинник»

Салат «Ботвинник»

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штука
Чернослив
150 г
Свекольная ботва
200 г
Грецкие орехи
70 г
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
2Измельчите чеснок и грецкие орехи.
3Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
4Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
5Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
6Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
7Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Комментарии (3):
0
Привет! Я готовила этот салат без чернослива и орехов - не очень люблю сочетание свеклы с ними, ну и поэтому без сахара. А в остальном - очень вкусно свекла с сыром и ботвой - класс!
0
Спасибо очень вкусно
0
Никогда свёклу особо не любила, но салат очень понравился, и мне, и маме. Только вместо сахара положила чайную ложечку мёда - стало ещё интересней и ароматнее)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0