Салат «Ботвинник»

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  • 2. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
  • 3. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • 4. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  • 5. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
  • 6. Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
  • 7. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2141

6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1089

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 1 пучок

Свекла 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 80 г

Свекла 100 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 60 г

Кедровые орехи 15 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Розовая гималайская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1