Салат «Ботвинник»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаЧернослив
150 гСвекольная ботва
200 гГрецкие орехи
70 гСыр брынза
150 гОливковое масло
50 млЛимонный сок
30 млЧеснок
2 зубчикаСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
2Измельчите чеснок и грецкие орехи.
3Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
4Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
5Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
6Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
7Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Привет! Я готовила этот салат без чернослива и орехов - не очень люблю сочетание свеклы с ними, ну и поэтому без сахара. А в остальном - очень вкусно свекла с сыром и ботвой - класс!
0
Никогда свёклу особо не любила, но салат очень понравился, и мне, и маме. Только вместо сахара положила чайную ложечку мёда - стало ещё интересней и ароматнее)
спецпроекты
Похожие рецепты