
Салат чечевицы c тофу и майонезом из фасоли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от ресторана Food Embassy.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
23
23
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
15 гСоль
2½ гРастительное масло
25 млРедис
40 гПомидоры
50 гДижонская горчица
7½ млКонсервированная фасоль
100 гКресс-салат
2 гТофу
100 гКрасная чечевица
80 гКисло-сладкий соус
20 гКунжут
5 гБальзамический крем
15 млЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
40 гЗеленая чечевица
80 гСвежевыжатый лимонный сок
20 млМикросалат
по вкусуМякоть авокадо
70 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.
2Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.
3Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.
4Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.
5Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис – тонкими слайсами.
6Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.
7Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью.
8Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.
9Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса.
10Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты