Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
  • 2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
  • 3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
  • 4. Петрушку мелко нарубить.
  • 5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • 6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Помидоры 100 г

Креветки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 500 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Сельдерей 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
647

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24