ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 г
Апельсины
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сельдерей
6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
2Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
3Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
4Петрушку мелко нарубить.
5Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6Дать салату минут десять настояться — и подавать.
Комментарии (4):
0
можно ножем, а цедру снимать овощечисткой удобно))
0
Есть видео «филе апельсина». Там популярно показано
0
На первый взгляд, крайне странное сочетание, но получилось очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0