
Салат из артишоков и апельсинов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
119
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Артишоки 1 штука
Рукола 1 пучок
Апельсины 1 штука
Лук-шалот 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.