Салат из артишоков и апельсинов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
2
9
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
1 штукаРукола
1 пучокАпельсины
1 штукаЛук-шалот
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиОбжаренные кедровые орехи
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
2С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
3Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
4Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо, салат очень приятный, но мне, честно говоря, не хватило какой-то основной ноты, которая задала бы тон, стала изюминкой. Но все равно вкусно :)
спецпроекты
Похожие рецепты