Салат из баклажанов и нута по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
39
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиОливковое масло
7 столовых ложекКонсервированный нут
400 гКинза
1 пучокКрасный лук
1 головкаПаприка
¾ чайные ложкиМолотый тмин
¾ чайные ложкиПрозрачный мед
1 чайная ложкаЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль.
2Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.
3Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности.
4Снимите с гриля и нарежьте каждый ломтик на четвертинки.
5Слейте и промойте нут, затем высыпьте в миску с баклажанами, кинзой и красным луком.
6Смешайте все ингредиенты для заправки в баночке, хорошо взболтайте до однородной массы и добавьте в салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты