Салат из баклажанов и нута по‑мароккански

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированный нут 400 г

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Паприка ¾ чайной ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.
  • 3. Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Снимите с гриля и нарежьте каждый ломтик на четвертинки.
  • 5. Слейте и промойте нут, затем высыпьте в миску с баклажанами, кинзой и красным луком.
  • 6. Смешайте все ингредиенты для заправки в баночке, хорошо взболтайте до однородной массы и добавьте в салат. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и сладким перцем

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из консервированного нута и морковью с…

Автор: Софья Андреевна
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 140 г

Миндальные лепестки 60 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Консервированный нут 2 банки

Морковь 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из масляных бобов и томатов

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белые консервированные бобы 420 г

Помидоры черри 500 г

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченных овощей

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов