ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании. Рецепт от ресторана Food Embassy.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
23
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная чечевица
80 г
Зеленая чечевица
80 г
Редис
40 г
Помидоры конкассе
50 г
Тофу
100 г
Зеленая стручковая фасоль
40 г
Бальзамический крем
15 мл
Кунжут
5 г
Кресс-салат
2 г
Консервированная фасоль
100 г
Растительное масло
25 мл
Дижонская горчица
7,5 мл
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Соль
2,5 г
Сахар
15 г
Кисло-сладкий соус
20 г
Мякоть авокадо
70 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.
2Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.
3Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.
4Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.
5Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.
6Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.
7Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.
8Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
3
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
2
1
0