Салат из цикория с сыром и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
6 штукРоссийский сыр
200 гВареная ветчина
200 гЯичный желток
2 штукиГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло
150 млБальзамический уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Цикорий разрезать на половинки, сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
2Взбить яичные желтки в глубокой миске с горчицей, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, взбить, после чего, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, превратить содержимое миски в густой текучий соус. Сильной струей масло лить не нужно, чтобы соус не рассекся.
3На половинки цикория высыпать кубики сыра и ветчины, приправить их соусом — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это великолепный салат для завтрака... Приготовила вечером и его вкус был немного странным, особенно, если учесть, что я никогда до этого не пробовала цикория, а утром, когда продукты притерлись друг к другу и настоялся соус, салат заиграл по-новому. Соус великолепен в том отношении, что его можно использовать к мясу, например, к пресному кролику. Соус очень понравился моему маленькому сыну.
0
Вкусный салат! А главное очень красивый! Только я как понял немного ошиблись в описании рецепта - нужно цикорий не на пополам резать, а делить на лепестки и наполнять ветчиной и сыром каждый лепесток!
Похожие рецепты