ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из цикория с сыром и ветчиной

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
6 штук
Российский сыр
200 г
Вареная ветчина
200 г
Яичный желток
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
150 мл
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Цикорий разрезать на половинки, сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
2Взбить яичные желтки в глубокой миске с горчицей, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, взбить, после чего, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, превратить содержимое миски в густой текучий соус. Сильной струей масло лить не нужно, чтобы соус не рассекся.
3На половинки цикория высыпать кубики сыра и ветчины, приправить их соусом — и по­давать.
Комментарии (2):
0
Это великолепный салат для завтрака… Приготовила вечером и его вкус был немного странным, особенно, если учесть, что я никогда до этого не пробовала цикория, а утром, когда продукты притерлись друг к другу и настоялся соус, салат заиграл по-новому. Соус великолепен в том отношении, что его можно использовать к мясу, например, к пресному кролику. Соус очень понравился моему маленькому сыну.
0
Вкусный салат! А главное очень красивый! Только я как понял немного ошиблись в описании рецепта — нужно цикорий не на пополам резать, а делить на лепестки и наполнять ветчиной и сыром каждый лепесток!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0