Салат из фасоли

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Корень сельдерея 75 г

Морковь 3 штуки

Зеленый салат 200 г

Горчица по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить.
  • 2. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать.
  • 3. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус.
  • 4. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Весенний салат

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Корень сельдерея 100 г

Яблоко 200 г

Сыр 60 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Лимон 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маслом и уксусом

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Уксус 0,125 стакана

Растительное масло 0,129 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с дичью

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Картофель 3 штуки

Белая спаржа 100 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый салат 100 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из макарон с овощами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 200 г

Цветная капуста 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Ветчина 200 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с морковью

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Корень сельдерея 200 г

Морковь 2 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑румынски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый салат 50 г

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов