Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

История к рецепту

«Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было". Всё, что было найдено в холодильнике и всё , что по моему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Кальмары 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Салат корн 150 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус шрирача 1 чайная ложка

Розовый перец 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
  • 2. Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
  • 3. Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
  • 4. Зелень сельдерея мелко нашинковать.
  • 5. В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
  • 6. Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
  • 7. Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.

Похожие рецепты

Салат из говяжьего языка

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 300 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Маслины 50 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и…

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с огурцом и зеленым луком

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Крабовые палочки 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Майонез 100 г

Соль на кончике ножа

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат морской с сыром и зеленью

Автор: Нина Хваляева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майонез 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Очищенные вареные креветки 70 г

Кедровые орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и раковыми шейками

Автор: Руслан Ким
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 70 г

Раковые шейки 50 г

Лимонный сок 2 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 60 г

Руккола 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами HappyOldYear

Автор: Татьяна Санюк
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Крабы 50 г

Кальмары 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-порей 50 г

Авокадо 50 г

Салат романо 50 г

Майонез 30 г

Огурцы 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов