Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
107
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маринованные огурцы
2 штукиКальмары
6 штукКуриное яйцо
4 штукиЗелень сельдерея
1 пучокСалат корн
150 гМайонез
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
3 столовые ложкиШрирача
1 чайная ложкаРозовый перец
1 столовая ложкаУкроп
1 стебельТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСмесь семи специй
1 чайная ложкаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
2Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
3Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
4Зелень сельдерея мелко нашинковать.
5В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
6Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
7Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
«Шрирача» выгядит так http://everydayfoodblog.marthastewart.com/wp-content/uploads/2011/01/sriracha-340x505.jpg
0
А Тогараши вот так http://www.pepekitchen.com/wp-content/uploads/2009/11/shichimi-togarashi.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты