Салат из кальмаров со свежими огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
7012
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
65
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиКальмары
1 кгОгурцы
2 штукиЛук
1 штукаСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.
2Затем нарезать огурцы, вареные яйца и луковицу, посолить, заправить сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (15):
2
Закладывать кальмар надо в кипящую воду не большими порциями и варить не более 1 минуты, кальмар должен побелеть, но не уменьшиться в размере, тогда он будет очень нежным и вкусным.
0
10-15 секунд, в кипящей воде. Я пишу про однократно сваренных и замороженных кальмаров
0
12-20 Вы достали, сколько по времени его надо варить?!
12-24 опытным путем доказал себя(!) что кальмаров (лучше?) достаточно варить 3 минуты в кипящей (подсоленной с лавровым листом и двумя горошками пирцу) мягко, вкусно и готово.
0
юлия высоцкая варит кальмары 20секунд. я варю ровно 1минуту. получается отлично и ни кто ни разу не отравился.
1
А я просто заливаю кипятком и выдерживаю 2-3 минуты, сливаю воду, снимаю оставшиеся тонкие плёнки. Потом ещё раз заливаю кипятком, сливаю воду через 3 минуты. Друзья подсказали, а им в Италии так посоветовали.
спецпроекты
Похожие рецепты