Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Зеленый салат 200 г

Ржаной хлеб 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и нашинковать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 4. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
  • 5. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.

Похожие рецепты

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чечевица 125 г

Капуста брокколи 225 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Копченая курица 350 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из радиккьо на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат радиккьо 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Автор: Елена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Помидоры черри 5 штук

Зеленый салат по вкусу

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов