ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из кускуса и запеченных овощей

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
11
48
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
3 стебля
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Помидоры черри
300 г
Цукини
1 штука
Бальзамический уксус
по вкусу
Сыр фета
100 г
Кускус
1 стакан
Красный сладкий перец
½ штуки
Крупная соль
щепотка
Маслины без косточек
50 г
Оранжевый сладкий перец
½ штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Сладкий красный лук
1 штука
Замороженная цветная капуста
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Овощи почистить и нарезать: морковь — брусочками, цукини — полукольцами, сладкий перец — крупными квадратиками (примерно 2х2 см), лук — кубиками; с помидоров снять кожицу. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, подождать, когда вода снова закипит, откинуть на дуршлаг. Охладить под струей холодной воды, дать немного обсохнуть.
2Духовку разогреть до 240 градусов. Выложить овощи на противень, посыпать измельченным чесноком и крупно нарезанными листьями базилика. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом (3 столовые ложки), посыпать крупной солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом, перемешать и отправить в духовку запекаться на полчаса.
3Готовые овощи смешать с порезанными колечками маслин и пока отставить в сторону.
4Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать как традиционный кускус, который требует варки (желательно на пару), так и облегченную версию — такую крупу можно просто заварить в кипятке. Главное, кускус должен получиться мягким и рассыпчатым.
5Непосредственно перед подачей выложить кускус в широкую миску, сверху положить запеченные овощи и нарезанный кубиками сыр фета. Полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.
Совет к рецепту
Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0